Меню
16+

Сельское поселение Семенкинский сельсовет

21.02.2017 16:15 Вторник

Отдел социальной защиты населения района информирует...

Источник: начальник отдела Заитов Р.Р.

  О весеннем паводке

         В связи с большим количеством снега ожидается, что паводок 2017 года будет сложным.  По причине проживания граждан в зонах повышенного риска подтопления возможно увеличение количества граждан обращающихся за оказанием материальной помощи.

         Положением о порядке предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, проживающим на территории Республики Башкортостан, утвержденным Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 11 сентября 2013 г. N 410, материальная помощь в виде денежных средств предоставляется филиалами (отделами филиала) ГКУ РЦСПН следующим категориям граждан:

- гражданам, пострадавшим от пожара, произошедшего после 31 июля 2013 года, в случае потери жилого помещения или имущественных потерь в жилом помещении — в размере 10 000 рублей на каждого человека, проживающего в жилом помещении;

- гражданам, являющимся собственниками домовладений, пострадавшим от пожара, в случае потери надворных построек на территории домовладений — в размере 5000 рублей на семью;

- гражданам, являющимся собственниками домовладений, в случае имущественных потерь в домовладении вследствие стихийных бедствий, произошедших после 31 июля 2013 года, — в размере 5000 рублей на семью.

         Наряду  с этим,   Законом РБ от 20.11.2007 № 486-з «О регулировании лесных отношений в РБ»  предусмотрена   возможность  получения  леса на корню для  строительства дома  – до 110 куб.м., для ремонта и реконструкции жилья, строительства надворных построек  до 25 куб.м. раз  в пять лет, на ремонт надворных построек -  до 15 куб.м. раз в три года, для отопления жилого дома и надворных построек – до 20 куб.м. ежегодно. Зачастую граждане об этом не знают.

         На оперативном совещании 20 февраля было озвучено о возможности страхования жилья и построек через отделения почтовой связи. Страхование может позволить компенсировать стоимость  утраченного.

         По предварительным данным  сектора по ГО и ЧС, в зоне подтопления находится 59 домов в д.Турумбет, Усть-Белишево.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19