Меню
16+

Сельское поселение Семенкинский сельсовет

30.06.2018 11:07 Суббота

Дорога жизни нелегка. Сто лет — не каждый одолеет.

Нет даты лучше и круглей,

Чем та, что нынче к вам явилась.

У вас столетний юбилей!

Нам столько даже и не снилось.

DSC01978.JPG(7,8 МБ)
DSC01979.JPG(7,8 МБ)
DSC01990.JPG(7,7 МБ)
DSC01989.JPG(7,8 МБ)
DSC01992.JPG(7,8 МБ)
DSC02023.JPG(7,6 МБ)
DSC02025.JPG(7,7 МБ)
DSC02036.JPG(7,7 МБ)
DSC02037.JPG(7,7 МБ)
DSC02046.JPG(7,7 МБ)
DSC02048.JPG(7,8 МБ)

100 лет — немыслимо великая цифра в наши дни! Начинаешь верить, что чудеса существуют, когда слышишь о том, что кто-то отпраздновал 100-летний юбилей! Такое событие можно назвать самым грандиозным в жизни не только этого человека, но и всех его родственников! Прожить 100 лет, значит прожить целый век, отождествляя себя с эпохой. Именно такими людьми стали в эти дни две бабушки из нашего сельского поселения.

Свой 100-летний юбилей отпраздновала жительница с.Семенкино Ишбулдина Магира Ибраевна. Уроженка д.Балыклыкуль Аургазинского района когда-то давно вышла замуж за парня из с.Семенкино. Муж – Ишбулдин Музафар Канзафарович 1915 года рождения, был участником Великой Отечественной войны, вернулся с тяжелым ранением. Умер в 1985 году. Вместе они родили и воспитали 7 детей, из которых 5 на сегодняшний день живы. Магира Ибраевна всю жизнь проработала в колхозе разнорабочей. С 1968 года она на заслуженном отдыхе. Но, пока были силы, никогда без дела не сидела: вели хозяйство, помогали детям. Сегодня Магира Ибраевна живет в доме сына, который умер в 2012 году, вместе с невесткой – Галией Равилевной и внучкой. Остальные дети, внуки и правнуки часто приезжают к ним в гости.

Вторым юбиляром в этот день стала жительница д.Верхний Бегеняш Зигетбаева Минибика Гизетдиновна, которая родилась, выросла и всю жизнь прожила в д.Верхний Бегеняш. Вышла замуж за парня из своей же деревни, вместе с которым родили 4 детей, в живых из которых двое. Минибика Гизетдиновна до самой пенсии работала разнорабочей. Муж – Зигетбаев Анвар Мухаметгареевич был участником войны, вернулся с тяжелым ранением, умер в 2005 году. С тех пор Минибика Гизетдиновна проживает вместе с сыном Гали Анваровичем и невесткой Мининур Минулловной. В окружении внуков, правнуков и праправнуков проживает счастливая бабушка.

Несомненно, такой юбилей заслуживает особого внимания, именно поэтому на празднования этой даты собирались в этот день глава сельского поселения Ишбулдин И.А., председатель Совета ветеранов колхоза Габбасов З.Г., председатель Совета ветеранов Аургазинского района Мифтахов И.З., индивидуальный предприниматель из с.Толбазы Асиль Хан. Глава сельского поселения Ишбулдин И.А. вручил Магире Ибраевне и Минибике Гизетдиновне поздравительные телеграммы от Президента Российской Федерации и памятные подарки. Индивидуальный предприниматель Асиль Хан привез большой набор продуктов для каждого юбиляра и конечно же цветы.

Много теплых слов было сказано в этот день. Эти люди достойно прожили свой век, являлись свидетелем и участником многих исторических событий, полностью менявших привычный уклад жизни. При этом они остались сильными людьми, которые умеют радоваться жизни и философски относится ко всем превратностям судьбы, находя в них массу плюсов и поводов для радости. И хочется пожелать ЮБИЛЯРАМ только одно — крепкое здоровье и ясность ума.

Сто лет — это много! Сто лет — это круто!

Сто лет — это славный, большой юбилей.

Желаем вам счастья, здоровья, уюта.

И рядом лишь преданных, верных друзей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14