Меню
16+

Сельское поселение Семенкинский сельсовет

17.11.2014 15:58 Понедельник

О запрете курения в здании и на территории Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район

  • Полное наименование:
    О запрете курения в здании и на территории Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Распоряжения Администрации
  • № документа:
    № 64
  • Дата принятия:
    13.11.2014
  • Дата размещения:
    17.11.2014

Текстовое представление

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 10,  пунктом 8 части 2 статьи 12  Федерального закона от 23.02.2013 г.  № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», Приказом Минздрава России от 12.05.2014 № 214н  "Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения", в целях соблюдения прав граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака:

1. Утвердить Положение о запрете курения в здании Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан   и на прилегающей территории согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Запретить курение табака работникам в здании и на территории Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район РБ.

3. За нарушение запрета на курение в помещении  и на территории Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район работников администрации муниципального района привлекать к  дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

4. Управляющей делами администрации сельского поселения Михайловой Г.В.:

- обеспечить приобретение и размещение знаков о запрете курения в соответствии с Требованиями к знаку о запрете курения и к порядку его размещения, утвержденными Приказом Минздрава России от 12.05.2014  № 214н.

- настоящее распоряжение довести до сведения работников администрации муниципального района.

5. Назначить ответственными за соблюдением прав граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака  Михайлову Г.В., управляющую делами администрации сельского поселения.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения  оставляю за собой.

 

 

 Глава администрации сельского поселения                                                      И.А. Ишбулдин

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению главы администрации

    сельского поселения Семенкинский сельсовет МР Аургазинский район РБ

    № 64 от 13.11.2014 г.

 

Положение

о запрете курения в здании  и на прилегающей территории Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Репсублики Башкортостан

 

1. Общие положения

 

Настоящее положение разработано в соответствии с требованиями с пунктом 3 части 1 статьи 10,  пунктом 8 части 2 статьи 12  Федерального закона от 23.02.2013 г.  № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», Приказом Минздрава России от 12.05.2014 N 214н  "Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения", и служит для создания благоприятной обстановки для работы, безопасных условий пребывания в  здании и на прилегающей территории Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район РБ.  Согласно подпункта 8 части 2 статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013 г.  № 15, для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение на территориях и в помещениях, занятых органами местного самоуправления.

 

2. О запрете курения

 

2.1. Запретить курение табака работникам в здании и на территории Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район РБ.

2.2. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого, установлены приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.05.2014 г. № 214н.

 

3. Контроль и ответственность

 

3.1. Контроль за соблюдением положения осуществляется  ответственными лицами, назначенными распоряжением главы Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет МР Аургазинский район РБ.

3.2. В случае  если работник нарушил данное Положение, принимаются меры по привлечению нарушителя к  дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (при первом нарушении — замечание, при повторном  нарушении — выговор).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96