Меню
16+

Сельское поселение Семенкинский сельсовет

20.06.2013 02:00 Четверг

Об утверждении Порядка применения взысканий к муниципальным служащим Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

  • Полное наименование:
    Об утверждении Порядка применения взысканий к муниципальным служащим Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан за коррупционные правонарушения
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Постановления главы администрации
  • № документа:
    №13
  • Дата принятия:
    17.06.2013
  • Дата размещения:
    20.06.2013

Текстовое представление

В соответствии с частью 6 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Республики Башкортостан от 16.07.2007г. №453-з «О муниципальной службе в Республике Башкортостан», руководствуясь Федеральным законом от 21. 11. 2011 года №329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции», постановляю:

1. Утвердить Порядок применения взысканий к муниципальным служащим Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан за коррупционные правонарушения (приложение прилагается).

2. Управляющему делами Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район довести настоящее постановление до муниципальных служащих Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан.

3. Настоящее постановление опубликовать (разместить) на информационном стенде в здании администрации и на официальном сайте «www.semenkinoadm.ru».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления осуществляется главой сельского поселения.





И.о.главы администрации сельского поселения Г.В. Михайлова



Приложение

к постановлению и.о.главы сельского поселения

Семенкинский сельсовет муниципального района

Аургазинский район Республики Башкортостан

от 17.06.2013 года № 13

Порядок

применения взысканий к муниципальным служащим Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

за коррупционные правонарушения



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

2. За несоблюдение муниципальным служащим Администрации сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Законом Республики Башкортостан от 16.07.2007г. №453-з «О муниципальной службе в Республике Башкортостан», налагаются взыскания, предусмотренные статьей 27 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»:

- замечание;

- выговор;

- увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.

3. За совершение правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» налагается взыскание, предусмотренное пунктом 2 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»:

— увольнение с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

4. Взыскания за коррупционные правонарушения применяются работодателем на основании:

а) доклада о результатах проверки, проведенной уполномоченным на ее проведение органом (должностным лицом);

б) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов органа местного самоуправления в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

в) письменных объяснений муниципального служащего. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Не предоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания;

г) иных материалов, устанавливающих причастность муниципального служащего к коррупционным правонарушениям в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02.03. 2007г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Республики Башкортостан от 16.07.2007г. №453-з «О муниципальной службе в Республике Башкортостан».

5. При применении взысканий за коррупционные правонарушения, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным своих должностных обязанностей.

6. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения коррупционного правонарушения, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

7. Взыскание оформляется соответствующим правовым актом, который объявляется муниципальному служащему под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия муниципального служащего на работе. Если муниципальный служащий отказывается ознакомиться с указанным правовым актом под роспись, то составляется соответствующий акт.

8. В акте о применении к муниципальному служащему взыскания указывается коррупционное правонарушение и ссылка на нормативные правовые акты, положения которых нарушены муниципальным служащим, в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или 2 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Отказ в применении к муниципальному служащему такого взыскания также оформляется соответствующим актом, в котором указывается мотивированное решение.

9. Копия акта о применении взыскания к муниципальному служащему, с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к нему такого взыскания с указанием мотивов вручается муниципальному служащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта.

10. Муниципальный служащий вправе обжаловать взыскание в судебном порядке.

11. Если в течение одного года со дня применения взыскания муниципальный служащий не был подвергнут дисциплинарному взысканию, предусмотренному пунктом 1) и 2) части 1 статьи 27 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», он считается не имеющим взыскания.



Управляющий делами Г.В. Михайлова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55